Customer Data Platform 是如何煉成的

Customer and Data Platform

不如簡單粗暴的,試著從名稱上將 Customer 與 Data Platform 分開 :

Bring Benefits with Data-Platform

回想一下料理的烹飪過程,從準備材料、對食材進行清洗、將食材切割成適當大小或醃製入味,到觀察火候並依序加入對應的食材,最後出鍋上菜,若上菜後發現味道不好,還可以再依據這次的經驗進行調整與修正。

洞察與發現 ( Insights Discovery )

如果我們產生一個疑問,大多數的情況下在第一時間,我們都會問 :「發生什麼事 ?」 或是 「某個事件是不是造成什麼影響」,而不會是 「某個具體的量(或者數字)是多少」

貢獻與進化 ( Contribute Evolution)

提出問題並在分析後,若能找到一些可能的答案,便能利用 IFTTT ( If This Then That ) 進行問題簡化,即 :

異常偵測 ( Anomaly Detection)

從上一步驟產生的應對清單,在利益相關者對其進行操作之後,如 : 廣告投放 , 便能對清單進行驗證、討論;或是對特定名單進行持續的觀測,看看是否仍有與數據結果不符,或者相對異常的行為出現。

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store